На главную
 
 

В спецобуви из юфти работа – праздник!

Обувь всякая нужна, обувь всякая важна!

Рабочая обувь, как ни странно это выглядит на первый взгляд, является одной  из самых больших «головных болей» для очень большого количества людей. Ведь работы, связанные с повышенными требованиями к спецодежде, встречаются практически во всех отраслях промышленности и народного хозяйства — в  строительстве и в «горячих» цехах, на химическом производстве, в сельском хозяйстве...

Перечислять профессии, в которых человек может получить различные телесные повреждения, можно очень долго, но всем и так понятно: работать без спецобуви – очень сложно!

Сегодня спецобувь разрабатывается лучшими дизайнероми и изготавливается только из качественных материалов — они не только прочны, но и комфортны при любых погодных условиях. Естественно, спецобувь для каждой отрасли должна соответствовать целому ряду требований, касающихся, в первую очередь  обеспечения техники безопасности и сохранения здоровья, а в некоторых случаях — и жизни человека.

Например, спецобувь для работников нефтеперерабатывающей и химической промышленности должна защищать от воздействия кислот и щелочей, сырой нефти, нетоксичных веществ и химических реагентов. В энергетике востребована водонепроницаемая обувь с защитой от поражения электрическим током. Сварщикам и сталеварам требуется термоизолирующая и даже огнеупорная обувь...

Лучшая спецобувь делается из юфти

Любая современная модель такой обуви разрабатывается при помощи компьютерного моделирования и проходит множество испытаний. Особое внимание, естественно, уделяется прочности и качеству пошива, а для обеспечения всех имеющихся требований используются специальные материалы.

Все материалы, из которых изготавливается спецобувь, можно отнести к двум группам — искусственные и натуральные. Использование первой группы чаще всего обусловлено большим количеством деталей верха обуви и подметки. Вообще же лучшим материалом на сегодня считается юфть — кожа комбинированного дубления, вырабатываемая из шкуры крупного рогатого скота.

Юфть, в свою очередь, изготавливается двух типов – обувная и сандальная. Обувная отличается повышенным содержанием жира (порядка 30%),  что придает ей эластичность и, одновременно, морозо- и влагостойкость. В связи с высокой стоимостью такую юфть изготавливают в ограниченных количествах, и спецобувь из нее сравнительно дорога.

Сандальная юфть отличается меньшим содержанием жира (около 12 %). Содержит большое количество окиси, что делает ее более упругой и придает сравнительно малую жесткость. Очень удобно то, что обувь, изготовленная из такой кожи, отлично сохраняет свою форму (не «растаптывается»).
 

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru