На главную
 
 

Зимняя спецобувь

Зима – это суровое время года, когда снег и мороз перемежается слякотью и грязью. Но людям рабочих профессий нельзя прекращать трудиться в этот непростой сезон, поэтому им требуется специальная одежда и обувь.

Зимняя спецобувь отличается от летней своими функциональными характеристиками. Она должна защищать от грязи, влаги, снега, холода и травм, поэтому к ней предъявляются особые требования.

Ассортимент зимней спецобуви на сегодняшнем рынке весьма обширен. К такой обуви относятся сапоги самых различных модификаций, валенки и ботинки.

Сапоги

Сапоги могут быть выполнены из искусственных и натуральных материалов. Среди натуральных для внешней отделки популярна кожа, юфть, войлок. Ассортимент искусственных материалов гораздо богаче: тут может быть использована искусственная кожа, искусственный мех, различные синтепоны и утеплители. Используют и специальные прочные ткани с пропитками. Подошва изготавливается из резины, полиуретана, термополиуретана, термоэластопласта, нитрила. По низу сапогов часто выполняется своеобразная «галоша», которая защищает от влаги и грязи. Внутренняя подкладка может быть изготовлена в виде чулка, который можно вытащить из сапога, что удобно с точки зрения просушки изделия.

Ботинки

Зимние ботинки во многом похожи на зимние сапоги. Для их производства также применяют искусственные и натуральные материалы, а низ ботинок нередко одевают в «галошу». Ботинки обычно ниже сапогов и имеют шнуровку, а клапан языка сделан глухим с целью улучшения защитных качеств обуви. В некоторых моделях предусмотрены стальные подноски для защиты ступни от воздействия тяжелых и травмоопасных предметов, а также грунтозацепы для уверенной ходьбы по льду.

Валенки

Когда-то валенки были одним из самых распространенных видов зимней спецобуви. Но сегодня, в связи с развитием текстильной промышленности и изобретением новых материалов, отличающихся повышенной прочностью и тепловыми характеристиками, валенки несколько сдали свои позиции. Однако в некоторых сферах деятельности они по-прежнему не заменимы. Теплые, легкие и натуральные, они прекрасно защитят от зимней стужи, к тому же они могут комплектоваться непромокаемой подошвой.

Купить зимнюю спецобувь в Москве можно в компании «КожСоюз», которая является производителем спецодежды и спецобуви. Постоянный контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, гарантирует, что конечная продукция компании отвечает всем требованиям и нормам. 

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru