На главную
 
 

В спецодежде огонь не страшен

Спецодежда для сварщика и костюм металлурга

Во многих рабочих профессиях необходима специальная одежда, которая обладает высоким качеством и сильной защитой от каких-либо воздействий; не является исключением и профессия сварщика.

В последнее время при дуговой и газосварке используются самые современные технологии  и не менее современное оборудованием с хорошей защитой, но эта работа все равно остается довольно опасной – ведь брызги металла и искры могут обжечь не только любого сварщика, но и того, кто находится рядом. И вполне очевидно, что при производстве сварочных работ спецодежда – жизненная необходимость.

Обычно базовая модель костюма для сварщика состоит из куртки и брюк, которые выполнены из прочной ткани, обладающей высокой термостойкостью. Фактически, это огнеупорные ткани, благодаря своим свойствам  делающие костюм из них отличной защитой от вполне возможных ожогов тела.

Во время сварочных работ одни участки тела подвергаются большему риску, чем другие – поэтому часто на спецодежде для сварщика в тех местах, где возможность ожога максимальна – грудь, ноги, руки ниже локтя – дополнительно нашиваются специальные накладки, служащие дополнительной защитой.

Насколько костюм для сварщика будет прочным, зависит, как ни странно, не только от ткани, но и от покроя спецодежды. К тому же, хоть это и рабочая одежда, она должна быть красивой, прочной и комфортной.

Костюм металлурга

Костюм металлурга предназначен для защиты от воздействия внешних факторов работников металлургического предприятия, однако может использоваться и работниками химической промышленности. Он обеспечивает надежную защиту как в производственных горячих цехах, так и на трубопрокатных заводах.

Костюм металлурга полностью соответствовует всем требованиям техники безопасности и государственным нормам, и имеет высокий уровень качества и стойкости – это касается не только защитных комбинезонов, курток  и других элементов одежды, но и таких аксессуаров, как беруши, маска, очки... Такая спецодежда способна выдерживать не только резкие перепады, но и прямое воздействие очень высоких температур.

В комплект спецодежды для металлурга входит: защитная куртка, брюки, плащ, специальный шлем, очки, специальные перчатки. В рельефах верхнего костюма используют специальные карманы, а брюки имеют на поясе шлевки, обычно с накладным карманом. При производстве современной спецодежды для металлурга обычно используют параамидные материалы, способные выдерживать температуру до 1000 градусов по Цельсию.

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru