На главную
 
 

Костюм сварщика: удобство и комфорт гарантированы!

Какие бы новейшие технологии не применялись в сфере строительства или металлообработки, на работу сварщика это не влияет: она по-прежнему остается весьма травмоопасной. Брызги разбавленного металла – вот основная «беда» представителей этой профессии! Эти очень красивые «капельки» легко могут обжечь не только самого специалиста, но и каждого, кто окажется рядом – именно поэтому одежда для сварщика шьется обязательно из огнеупорного материала.

Особое внимание в пошиве костюмов для сварщика уделяется утеплённой и зимней спецодежде. Поскольку в холодное время года сварочные работы нередко приходится осуществлять на сильном морозе, особое внимание традиционно уделяется именно  утепленным вариантам «робы».

Утепленный костюм сварщикаобычно состоит из двух элементов одежды: брюк и куртки. Для пошива такого костюма используются специальные ткани, способные обеспечить достаточно хорошую защиту от огня и имеющие высокую прочность. В качестве дополнительной защиты в соответствующих местах обычно нашиваются налокотники и наколенники, а чтобы сберечь руки, используют силиконовые краги или специальные перчатки.

Кроме того, костюм сварщика должен обеспечивать не только комфорт и безопасность, но и продуктивность работы; проще говоря, быть максимально удобным и уютным.

Типичный зимний костюм сварщика состоит из утепленных брюк и куртки. Свое предназначение – защищать от брызг металла – такой костюма исполняет отлично, но вдобавок он прекрасно защищает от низких температур и не позволяет телу переохладиться. Брюки сварщика утеплены и чаще всего имеют высокий пояс; для большего удобства брюки обычно делаются с бретелями.

Нередко такой костюм покрывается  защитным кожаным материалом – спилком. Такой костюм сварщика со спилком также обычно состоит из брюк и куртки. Куртка шьется традиционного прямого силуэта, а вот брюки чаще делаются в виде комбинезона и имеют откидывающуюся переднюю часть.

Но настоящая классика – это, конечно,  брезентовый костюм сварщика, по прочности мало уступающий кожаным изделиям. Такой костюм при сварочной работе весьма неплохо защищает кожу от искр и ожогов – при пошиве этой спецодежды применяется специальная брезентовая ткань, имеющая огнеупорную защиту.

Конечно, никто не будет сомневаться, что во время выполнения сварочных работ мастер обязан надевать защитный костюм. Но не следует забывать – из каких бы материалов и в каком бы сезонном исполнении ни была бы сшита спецодежда для сварщика,  костюм обязательно должен быть подобран по размеру и удобен для работы.

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru