На главную
 
 

Сапоги и ботинки из юфти

Спецобувь сегодня необходима во многих сферах деятельности: строительные работы, производство, металлургия и пр. Одним из самых популярных материалов для производства спецобуви является юфть.

Юфть

Юфть – это особым образом выделанная кожа, натуральный и крепкий материал, изделия из которого отличаются долговечностью. Интересно, что в мире юфть известна под названием «русская кожа».

Для того чтобы юфть была мягкой, пластичной и устойчивой к изгибам, при ее производстве применяется обильное жирование и длительное золение (в юфти содержится до четверти жира).  

Методы крепления

Согласно ГОСТу как ботинки, так и сапоги из юфти могут изготавливаться следующими методами: гвоздевой, гвозде-клеевой, клеевой, литьевой и метод прессовой вулканизации.

Помимо этих методов ботинки из юфти могут изготавливаться доппельно-клеевым методом крепления.

Если обувь изготавливается литьевым методом, то согласно ГОСТу в ней могут использоваться детали из полиуретана, образуемые одновременно с подошвой в процессе литья, а именно: геленок, наружный задник, простилка.

Сапоги из юфти

Юфтевые сапоги известны, прежде всего, как обувь для солдат в советской армии. Прочные и долговечные, они выдерживали все те непростые условия носки, которыми характеризовалась служба в армии, за что получили заслуженную популярность и среди тех, кто от армейской жизни был достаточно далек. Загородные работы, условия с повышенной загрязненностью, стройка, производство – во всех этих сферах сапоги из юфти пользуются активным спросом.

Ботинки из юфти

Юфтевые ботинки различаются по высоте берца, материалу подошвы, методу крепления подошвы, материалам подкладки.

Ботинки с высоким берцем можно увидеть на сотрудниках органов внутренних дел, которым такая обувь полагается по форме одежды. А низкие берцы популярны среди работников муниципальных органов, в нефтехимическом производстве и других сферах, где требуется прочная и крепкая обувь, способная обеспечить защиту ног.

Сегодня на рынке спецобуви представлена многочисленная продукция из искусственных материалов. Однако сапоги и ботинки из натуральной юфти по-прежнему пользуются активным спросом, поскольку они уже прошли свою проверку временем и доказали хорошие характеристики своего материала.

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru