На главную
 
 

Зимний утепленный костюм сварщика

Сварка – это сложное занятие для настоящих мужчин. Зачастую условия, в которых приходится выполнять данную работу, далеки от комфорта. Различные задачи по сварке нередко приходится производить на открытом воздухе, как жарким летом, так и холодной зимой.

Специально для холодного времени года производителем разработан зимний утепленный костюм сварщика. Данный костюм объединяет в себе две функции: защиту человека от брызжущего металла, искр и теплового излучения, а также защиту от холодных температур.

Состав костюма

Утепленный костюм сварщика состоит из брюк (полукомбинезона) и куртки. Передняя часть костюма снаружи покрыта прочным огнестойким материалом, выполняющим функцию защиты от самой сварки. А внутри куртки и брюк (полукомбинезона) скрывается утеплитель, который выполняет функцию защиты от холода, поддерживая комфортную температуру тела рабочего.

В качестве утеплителя в костюме обычно применяется ватин, более современным вариантом будет использование материала Thinsulate. Однако пока костюмы с этим утеплителем встретить на нашем рынке можно не часто.

Обычно куртка утепляется тремя слоями ватина, а брюки – двумя слоями. В качестве поверхностного огнестойкого материала используют либо брезент, либо спилок. Также часто можно встретить их сочетание. Наружные швы выполняют из термостойких ниток.

Куртка костюма выполняется в удлиненном варианте, она должна перекрывать верхнюю часть брюк как минимум на 20 сантиметров. Входы в карманы и застежки должны быть закрыты клапанами или планками. Делается это с целью защиты от искр и окалины.

ГОСТ

Зимний костюм сварщика должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 12.4.247-2008 «Одежда специальная для защиты от искр и брызг расплавленного металла».

Помимо куртки и брюк, входящих в утепленный костюм сварщика, рабочему могут потребоваться и другие средства защиты: шлем с пелериной, нарукавники, фартук, рукавицы, гамаши и перчатки. Степень защиты зависит от сложности и опасности выполняемой работы.

ООО «КожСоюз» предлагает к продаже зимний костюм сварщика собственного производства. Данный костюм соответствует всем требованиям ГОСТ Р и прекрасно подходит для эксплуатации в сложных погодных условиях нашей страны. Материалы, используемые для производства изделий, проходят постоянный контроль, что гарантирует отменное качество готовых изделий.

Все статьи

 
  2012 © “ООО КожСоюз”
(Кузнецкий кожзавод)
Статьи
(499) 748-61-38
(499) 748-61-58
kozhsoyuz@yandex.ru